Какой унитаз подойдет для вашего санузла?

Выбор унитазаПри возникновении такого вопроса нужно знать критерии, по которым обычно осуществляется выбор оптимального варианта унитаза, лучше всего отвечающего вашим требования и прекрасно вписывающегося в интерьер санузла. О критериях и поговорим дальше.

Выбор унитазов по размерам

Этот параметр прямо связан с размерами помещений, в которых предполагается использовать новые унитазы. Для слишком маленького помещения лучше всего подойдет подвесная модель, которая займет минимум места. Удобными будут и унитазы без бачков. В их комплектации имеется смывное устройство, монтируемое непосредственно в водопроводную трубу.

Для довольно больших помещений можно приобретать унитазы любых размеров, не помешает прикупить еще и биде.

Выбор унитазов по материалам, используемым для их изготовления

Современные унитазы изготовляются абсолютно со всех безопасных твердых материалов, например, фарфора или пластика, чугуна  или стали, стекла или натурального камня. Список материалов можно продолжать.

Наша рекомендация – присмотритесь к фарфоровым или фаянсовым изделиям. Сантехнический фаянс у нас проверен временем. Ему характерны большая пористость и водопоглощение. Недостатком фаянсовых унитазов является то, что пачкаются они быстро, а чистить их сложно. Выход – приобретение высококачественного глазурованного образца, который лишен этих недостатков.

Фарфор, имея более высокую плотность, обладает и более качественной фактурой. Фарфоровые унитазы не имеют тех недостатков, которые присущи фаянсовым изделиям.

Выбор унитазов по конструкции смывных устройств

Этот критерий зависит от того, как размещены в квартире коммуникации. Есть три варианта: горизонтальный, вертикальный и косой. Самым старым и самым проверенным является компактность смывного устройства, которое занимает мало место в малогабаритных квартирах. Недостаток такого в устройства в том, что оно не может быть переделано.

Горизонтальный выпуск - довольно новое изобретение, которое в настоящее время можно встретить в большинстве новых квартир. Косой выпуск - новое веяние советской эпохи, когда было решено унитазной трубе придать уклон.

Выбор унитазов по конструкции его чаши

Основными типами чаш унитазов являются козырьковые, тарельчатые, воронкообразные. Первая пара типов хорошо известна советским людям. Унитазы с тарельчатыми чашами содержат уступы, созданные задними стенками.

Унитазы с козырьковыми чашами имеют ровные задние стенки, но обладает уклоном вперед, притом ощутимым. Унитазы с воронкообразной чашей – это полностью западноевропейское изобретение. В настоящее время отечественные предприятия массово выпускают подобные изделия. В таких унитазах геометрии воронки принадлежит большое значение. Следует выбирать воронки, у которых задняя стенка является покатой. Это избавляет от таких негативных явлений, как брызги воды.

Чрезвычайно популярными сегодня являются унитазы типа «компакт». В их конструкции имеется специальная полочка для крепления сливных бачков. Востребованы и унитазы с высоко расположенными бачками. Их преимущество – высокое качество смыва.

В любом случае покупку унитаза необходимо у проверенных производителей, которые гарантируют высокое качество своей продукции. Именно с такими производителями работает компания «ТеплоМонтаж» в Клину. Наши специалисты всегда помогут своим заказчикам и словом, и делом. Он подскажут, что следует обращать внимание и на такой момент, как то, что немало импортных моделей бачков просто не будут работать качественно с нашей водой. Причина в ее  жесткости и содержание примесей, которые вредны для отдельных строительных материалов.